学院概况

彩虹鱼康复护理学院简介 

彩虹鱼康复护理学院成立于2014年9月,我院是与企业方彩虹鱼健康产业发展(杭州)有限公司合作共建。我院护理专业2015年获教育部批准招生,2015年、2016年共面向单招单考医学护理类招收144名学生,生源来自省内卫校和中职院校,2016年报到率为100%。  

我院院长李培英系海归医学博士、彩虹鱼康复护理院院长、上海和睦家医院前院长,是集医疗临床、医疗科研、医疗机构运营管理、医疗投资发展多种理论和实践经验于一身的高层次医疗管理人才,在国内外医疗领域拥有广阔人脉。钱江特聘教授金静芬系浙江大学医学院附属第二医院护理部主任,硕士生导师;专任教师6名,其中硕士5人,硕士在读1人;教辅人员3名。现有兼职教师队伍中,博士5人、硕士7人,高级职称6人,除彩虹鱼康复护理院及杭州师范大学共享师资外,浙江省医学会物理医学与康复学分会康复治疗学组承担本专业康复课程教学任务,其余兼职教师均来自浙江大学医学院附属第二医院、浙江大学医学院附属邵逸夫医院、浙江省中医院等省内三甲医院。初步建成康复护理实训中心,包括基础护理实训室、康复护理实训室、康复技术实训室、BLS+ACLS实训室、人体仿真解剖系统、远程教学系统。   

版权所有 杭州职业技术学院