彩虹鱼康复护理学院
交流合作 当前位置: 首页 >> 交流合作 >> 正文
彩虹鱼康复护理学院前往杭州普利复健科技有限公司参观调研
发布人:王姗 发布时间:2018-11-09 14:26:27 点击:[]

 

 

117日下午,彩虹鱼康复护理学院副院长黄璐、康复护理专业组教师前往杭州普利复健科技有限公司参观调研,普利复健创始人谢智子予以热情接待。

杭州普利复健科技有限公司是由杭州高新区(滨江)引进的一家海归人员创业企业,是国内首家引入德国全系统物理复健体系,也是国内首家以欧盟及联邦德国认证的物理复健师为核心班底,以德国精英海归为核心运营团队的公司,致力于为骨科康复、神经科康复、淋巴水肿康复及全年龄段亚健康群体康复提供定制化物理复健服务。在参观过程中,普利复健创始人谢智子详细介绍了公司理念、严格按照国际标准的定制化全体系物理复健流程、以及先进的硬件设备仪器等,并邀请参观教师现场进行了国际前沿高精仪器的康复评估体验。

参观结束后,黄璐及专业教师们与谢智子、德国复健专家David Lehr等进行了交流座谈。首先,黄璐院长就我校“校企合作”办学模式及“现代学徒制”特色人才培养现状进行了简要介绍。谢智子对我校极具特色的育人模式非常认可,同时提出希望为我校康复治疗技术专业提供国际化师资和课程,与学院共建见习基地,以拓宽学生专业国际化视野,更新国际前沿学科知识,共同培养企业紧缺的高端技能型康复人才。随后,双方进一步交流了各自的总体情况与发展思路,并就康复治疗技术专业的人才培养、发展前景、国际化教学资源和培养模式等议题,展开了深入的探讨。

此次参观旨在充分调研康复治疗技术专业人才的市场需求,并通过与企业间的深入交流,进一步明确康复治疗技术人才的人才培养方向,为培养有可持续发展能力的康复治疗技术高端技能型专门人才奠定扎实的基础。

 

 

 

 

 


关闭

版权所有 杭州职业技术学院