动漫彩虹鱼学院入党积极分子开展“迎接建党百年,保护生态环境”专题学习
发布人:章婷婷 发布时间:2021-05-08 14:59:42 点击:[]

5月6日,动漫游戏学院彩虹鱼康复护理学院第三期入党积极分子开展了“迎接建党百年,保护生态环境,共创美好未来”为主题的专题学习。

生态文明建设是关系中华民族永续发展的千年大计。全体入党积极分子共同学习了习近平在中共中央政治局第二十九次集体学习时强调的保持生态文明建设战略定力,努力建设人与自然和谐共生的现代化,加强生态文明建设,加快调整优化产业结构和能源结构,倡导绿色低碳的生产生活方式的重要讲话。

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,习近平生态文明思想在全国范围内深入贯彻落实。此次,同学们从垃圾分类、旧物回收、低碳出行等方面提出了自己的看法。在了解中国共产党历史、认识生态环境、领会习近平生态文明思想和发展理念的过程中,每一个积极分子都表示,要从小事做起,从点滴做起,为建设美丽中国贡献力量。

此次活动不仅使同学们认识到自己小小的文明行动对全球生态环境的重要性,认识到在日常生活中节约资源的重要性,还认识到要不断提高自修养,继承党的优良传统,凝聚人心,共同为改善生活环境而努力,共同为绿色发展、可持续发展而努力。