新闻动态
新闻动态 当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻动态 >> 正文
动漫彩虹鱼学院康复学子志愿服务杭职院第一届教职工羽毛球比赛
发布人:汤永珩 发布时间:2021-04-23 09:24:07 点击:[]



4月21日下午,杭州职业技术学院2021年“融善杯”第一届教职工羽毛球比赛正式开赛。赛场边的“拉伸恢复区”引起了前来参赛的老师们的注意。整齐的瑜伽垫,统一的白大褂,康复治疗技术专业的拉伸志愿者们在赛场边形成了一道靓丽的风景线。

“运动前后的拉伸非常有必要,科学有效的拉伸可以缓解肌肉紧张,改善肌肉酸痛,预防运动损伤的发生。”康复治疗技术专业的汤永珩老师告诉我们。因此在赛前的两周,他就组织招募了这批由12名康复专业的同学组成的拉伸团队。他们利用课余时间集中培训,同学们在互相练习的过程中,不断的总结经验,加深体会。前来拉伸的老师表示“第一次体验被动拉伸,拉伸完瞬间感觉身体轻松了!”。

本次志愿活动不仅使同学们活学活用了书本知识,保障了老师们的身体健康,同时也提升了他们今后走向工作岗位的职业素养,是一次非常难得的专业实践经历!今后,康复治疗技术专业将继续结合专业特点开展多形式的志愿服务。


关闭

版权所有 杭州职业技术学院