动漫彩虹鱼学院开展春季安全教育专题讲座
发布人:杨叶青 发布时间:2021-04-14 14:56:02 点击:[]

.

为扎实做好校园安全防范工作,提高学生自我安全保护意识,4月14日下午,动漫彩虹鱼学院在4201视听讲堂组织开展春季安全教育讲座。讲座邀请杭州市公安局拱墅区分局半山派出所刑侦民警蔡浩东为主讲人,学院辅导员、各班班长、寝室长及学生代表200余人共同参加学习。

讲座中,蔡警官以“巨额来电”为主题,从防范电信网络诈骗知识为切入点,结合自身工作中的电信网络诈骗等真实案例,围绕财产安全、行为安全、网络安全、人身安全和校园安全等方面做重点讲解,并希望同学们保管好个人信息,学习掌握安全知识,增强防范意识,了解身边常见的各种诈骗行为,不断增强辨识能力。整场讲座内容详实,案例丰富,会场纪律肃然而又不缺乏互动的良好氛围。

通过此次安全讲座,进一步强化了同学们的安全观念和自我防范意识。分院将继续开展多种形式的安全教育与安全宣传,筑牢安全文化建设的坚实基础!