新闻动态
新闻动态 当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻动态 >> 正文
画好“同心圆”,激发“内动力”动漫彩虹鱼学院与钱塘新区义蓬街道灯塔村开展党建共建
发布人:章婷婷 发布时间:2021-04-13 15:59:01 点击:[]




根据《关于推进区校党建共建暨成立青春钱塘党建联盟的工作方案》和学校要求,为进一步发挥分院专业优势,秉承服务新区改革发展,积极探索完善资源整合型党建模式。4月13日,动漫游戏学院、彩虹鱼康复护理学院党总支书记沈音乐带队赴钱塘新区义蓬街道灯塔村开展党建共建,深入了解钱塘新区结对灯塔村的“需求点”。

交流会上,本着围绕中心、服务大局的原则,沈音乐介绍了学校的发展历程、专业特色及党建亮点,义蓬街道灯塔村徐国军书记介绍了村社基本情况和需求方向,双方通过“需求点”的研讨,结合村社和分院实际,客观分析联建过程中面临的机遇和挑战,共商联建对策。

在实地走访过程中,双方就环境整治、庭院建设、美丽乡村氛围营造等方面进行了深入沟通和交流。最后,双方党组织书记结合各自特色和现有资源,就如何帮助灯塔村在建设党建文化宣传阵地、村容村貌改善等谈了下一步即将开展的工作计划,经过交流初步形成了以专业负责人为组长成立志愿者服务队,对接结对村社,开展乡村美化的工作党建结对共建的总体思路。


关闭

版权所有 杭州职业技术学院