新闻动态
新闻动态 当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻动态 >> 正文
动漫游戏学院、彩虹鱼康复护理学院开展第二季分享课活动
发布人:余声 发布时间:2019-12-27 10:20:18 点击:[]

 

 

12月25日,动漫游戏学院、彩虹鱼康复护理学院第二季分享课活动在4307会议室举行。学院领导班子以及全体专业教师参加了此次分享课活动,课程由动漫设计专业张王哲老师主讲。

张王哲老师本学期参与中新合作项目新方《插画与绘画创作》课程的授课,此次主讲内容围绕该课程分三部分展开:中新合作项目课程的介绍、中新教学模式的对比以及中新合作教学遇到的一些问题与自己的感想。课程主要围绕家喻户晓的小红帽故事绘本创作展开,新方教师带着学生在校园里“捡树叶”作为第一堂课,起初大家并不理解这样做的目的,但随着课程的深入推进以及老师的启发,原来树叶是绘本内容的创作素材之一。在讲到中西方教学的区别时,张老师分享新方教师在授课的过程中更关注的是过程以及创造思维的建立,中方授课可能更关注的是结果。最后张老师谈了自己的体会,认为在今后的教学过程中能吸取新方好的教学模式,比如关注结果的同时也注重过程性的培养,这样会取得更好的效果。

会上,张王哲老师还展示了学生的作品集。通过本次活动,既交流展示了不同专业的教学内容、教学方式,又给老师们创造了一个相互沟通、探讨和共同提高的交流平台,这对提高老师们的教学业务水平具有积极意义。

 


关闭

版权所有 杭州职业技术学院